Политика Безопасности

Защита Ваших личных данных очень важна для нас. Чтобы гарантировать безопасность при передаче данных с Вашей личной информацией через Интернет, когда Вы приобретаете товар через сайт www.detalkav.ru и оплачиваете через сайт secure.assist.ru используется SSL технология шифрования данных. Шифрование с ключом на 128 бит гарантирует, что никто не сможет получить несанкционированный доступ к Вашим данным. Это касается всей Вашей личной информации, включая номер кредитной карты, ФИО, адрес и прочее.

Политика обеспечения конфиденциальности информации Мы заинтересованы в обеспечении конфиденциальности информации, полученной от Вас. Мы с большой ответственностью и осторожностью обращаемся с Вашей личной информацией, которую Вы доверили нам, и предпринимаем необходимые шаги, чтобы гарантировать ее использование только для законных целей. Мы будем использовать информацию, которую мы получаем от Вас с Вашего согласия, только для того, чтобы обработать Ваш заказ или сообщить Вам о наших услугах. Мы никогда не будем преднамеренно раскрывать личную информацию о Вас любому третьему лицу, кроме случаев, когда мы обязаны это сделать по закону.

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

Общие положения

1.1. Настоящим Положением устанавливается порядок обработки и защиты персональных данных, в ООО «Деталь-КАВ» (далее – Организация).

1.2. Целью настоящего Положения является определение порядка обработки персональных данных, обеспечение защиты прав и свобод при обработке персональных данных субъектов, а также установление ответственности должностных лиц ООО «Деталь-КАВ», имеющих доступ к персональным данным субъектов, за невыполнение требований и норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных.

1.3. ООО «Деталь-КАВ» осуществляет обработку персональных данных в следующих целях:

- привлечение и отбор кандидатов на работу в организации, заключение и исполнение условий трудовых договоров, заключенных между ООО «Деталь-КАВ» и работниками;

- заключение и исполнение условий договоров, заключенных между ООО «Деталь-КАВ» и контрагентами;

- ведение налогового, кадрового и воинского учета;

- формирование и предоставление в соответствующие органы необходимой статистической, налоговой и иной отчетности по установленным формам.

1.4 Основанием для разработки данного Положения являются:

- Конституция РФ от 12.12.1993;

- Гражданский кодекс РФ;

- Трудовой Кодекс РФ (гл. 14);

- Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;

- Федеральный закон от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации»;

- Постановление Правительства РФ от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».

1.5 Настоящее Положение вступает в силу с момента его утверждения Генеральным директором Организации и действует бессрочно, до замены его новым Положением.

2. Основные понятия и термины.

2.1 Для целей настоящего Положения используются следующие основные понятия:

персональные данные – любая информация, относящиеся прямо или косвенно к определенному или определяемому субъекту персональных данных;

обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

3. Состав персональных данных.

3.1. Под персональными данными, в соответствии с Федеральным законом РФ «О персональных данных», понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

3.2. В состав персональных данных, в том числе входят:

3.2.1. Фамилия, имя, отчество.

3.2.2. Год рождения. Место рождения. Место жительства.

3.2.3. Паспортные данные.

3.2.4. Адрес электронной почты.

3.2.5. Номер телефона.

3.2.6. Иные необходимые для целей, установленных Положением сведения, относящиеся к персональным данным субъекта.

3.2.7. Организация не обрабатывает персональные данные субъекта о его расовой, национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных или философских убеждениях, состоянии здоровья, интимной жизни.

4. Сбор персональных данных.

4.1. Все персональные данные получаются у субъекта персональных данных с его письменного согласия, кроме случаев, определенных в п. 4.1.3 и 4.1.4 настоящего Положения и иных случаях, предусмотренных законами РФ.

4.2. Организация обязана сообщить субъекту о целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, а также о характере подлежащих получению персональных данных и последствиях отказа субъекта персональных данных дать письменное согласие на их получение.

4.3. Если персональные данные возможно получить только у третьей стороны, субъект должен быть уведомлен об этом заранее. Третье лицо, предоставляющее персональные данные субъекта, должно обладать его согласием на передачу персональных данных Организации. Организация обязана получить подтверждение от третьего лица, передающего персональные данные субъекта о том, что персональные данные передаются с его согласия.

4.4. Обработка персональных данных субъектов без их согласия осуществляется в следующих случаях:

4.4.1. Персональные данные являются общедоступными.

4.4.2. По требованию полномочных государственных органов в случаях, предусмотренных федеральным законом.

4.4.3. Обработка персональных данных осуществляется на основании федерального закона, устанавливающего ее цель, условия получения персональных данных и круг субъектов, персональные данные которых подлежат обработке, а также определяющего полномочия оператора.

4.4.4. Обработка персональных данных осуществляется в целях заключения и исполнения договора, одной из сторон которого является субъект персональных данных.

4.4.5. Обработка персональных данных осуществляется для статистических целей при условии обязательного обезличивания персональных данных.

4.4.6. В иных случаях, предусмотренных законом.

4.5. В случае необходимости получения Согласия субъекта на использование его персональных данных в соответствии с законодательством РФ, оно хранится в бумажном и/или электронном виде.

5. Порядок обработки и защита персональных данных:

5.1. Субъект персональных данных предоставляет Организации достоверные сведения о себе.

5.2. К обработке персональных данных могут иметь доступ только сотрудники Организации, допущенные к работе с персональными данными.

5.3. Обработка персональных данных в организации, уточнение, уничтожение и иное устранение нарушений осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных законодательством РФ.

Обработка персональных данных может осуществляться исключительно в целях, установленных Положением и соблюдения законов и иных нормативных правовых актов РФ.

5.4. Организация осуществляет обработку персональных данных как с использованием средств вычислительной техники (в том числе, в информационных системах), так и без использования технических средств.

5.5. При определении объема и содержания, обрабатываемых персональных данных Организация руководствуется Конституцией Российской Федерации, законом о персональных данных, и иными федеральными законами.

5.6. Под защитой персональных данных понимается комплекс мер (организационно-распорядительных, технических, юридических), направленных на предотвращение неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения персональных данных субъектов, а также от иных неправомерных действий.

5.7. Защита персональных данных осуществляется за счёт Организации в порядке, установленном федеральным законом РФ.

5.8. Организация при защите персональных данных принимает все необходимые организационно-распорядительные, юридические и технические меры, в том числе:

- Антивирусная защита.

- Обнаружение и предотвращение вторжений.

- Управления доступом.

- Организация нормативно-методических локальных актов, регулирующих защиту персональных данных.

5.9. Доступ к персональным данным имеют сотрудники Организации, которым персональные данные необходимы в связи с исполнением ими трудовых обязанностей.

5.10. Все сотрудники Организации, допущенные к обработке персональных данных, ознакомлены с положениями законодательства РФ о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, локальными актами Организации по вопросам обработки и защиты персональных данных, в части, их касающейся.5.11. Организацией реализованы меры физической защиты помещений, где размещены технические средства, обрабатывающие персональные данные, и хранятся материальные носители персональных данных, от несанкционированного проникновения.

5.12. Сотрудник Организации, имеющий доступ к персональным данным субъектов в связи с исполнением трудовых обязанностей обеспечивает хранение информации, содержащей персональные данные, исключающее доступ к ним третьих лиц.

5.13. Защита доступа к электронным базам данных, содержащим персональные данные, обеспечивается:

- Использованием лицензированных антивирусных и антихакерских программ, не допускающих несанкционированный вход в локальную сеть Организации.

- Разграничением прав доступа с использованием учетной записи.

- Двух ступенчатой системой паролей: на уровне локальной компьютерной сети и на уровне баз данных. Пароли устанавливаются Системным администратором Организации и сообщаются индивидуально сотрудникам, имеющим доступ к персональным данным.

5.14. Несанкционированный вход в ПК, в которых содержатся персональные данные, блокируется паролем, который устанавливается Системным администратором и не подлежит разглашению.

5.15. Изменение паролей Системным администратором осуществляется не реже 1 раза в 3 месяца.

5.16. Ответы на письменные запросы других организаций и учреждений о персональных данных субъектов даются только с письменного согласия самого субъекта, если иное не установлено законодательством. Ответы оформляются в письменном виде, на бланке Организации, и в том объеме, который позволяет не разглашать излишний объем персональных данных.

5.17. Общую организацию обработки и защиты персональных данных осуществляет Генеральный директор Организации.

5.18. Начальник отдела кадрового администрирования обеспечивает:

- Ознакомление сотрудников с настоящим Положением.

- Истребование с сотрудников письменного обязательства о соблюдении конфиденциальности персональных данных (Соглашение о неразглашении) и соблюдении правил их обработки.

- Общий контроль за соблюдением сотрудниками мер по защите персональных данных.

5.19. Защита персональных данных, хранящихся в электронных базах данных Организации, от несанкционированного доступа, искажения и уничтожения информации, а также от иных неправомерных действий, обеспечивается Системным администратором.

5.20. Обработка персональных данных прекращается при достижении целей такой обработки, а также по истечении срока, предусмотренного законом, договором, или согласием Субъекта персональных данных на обработку его персональных данных. При отзыве Субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных Обработка осуществляется только в пределах, необходимых для исполнения заключенных с ним договоров и в целях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5.21. Блокировка персональных данных осуществляется с письменного заявления субъекта персональных данных. Блокировка персональных данных может быть временно снята, если это требуется для соблюдения законодательства РФ.

5.22. Разблокировка персональных данных осуществляется с письменного согласия субъекта (при наличии необходимости получения согласия) или его заявления. Повторное согласие субъекта на обработку его персональных данных (при необходимости его получения) влечет разблокирование его персональных данных.

5.23. При передаче персональных данных работники Организации должны соблюдать следующие требования:

- Не сообщать персональные данные третьей стороне без письменного согласия субъекта, за исключением случаев, установленных федеральным законом РФ.

- Предупредить лиц, получающих персональные данные о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требовать от этих лиц подтверждения того, что это правило соблюдено.

6. Права Субъекта персональных данных.

Субъект персональных данных имеет право:

6.1. Требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

6.2. Требовать перечень обрабатываемых персональных данных, имеющихся в Организации и источник их получения.

6.3. Получать информацию о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения.

6.4. Требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях.

6.5. Обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных.

7. Ответственность за нарушение норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных.

7.1. Работники Организации, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с действующем законодательством Российской Федерации и внутренними локальными актами Организации.